主题教育正当时 不忘初心办实事
发布日期:2019/11/13 14:10:45    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

本报讯(张劲杰 龙春燕)为促进主题教育提质增效,永安乡把为民办实事作为党员干部守初心、担使命的有效抓手,以解决安置小区“厕所少”“找厕难”的突出问题为导向,新建免费公厕4座,为小区居民带来生活便利。

“虽说现在家家户户都有了卫生间,但小区里没有了公厕,还是有些不方便。”永安乡爱国村2 组的村民朱修兵说。为此,永安乡,结合乡安置小区实际,把“小厕所”作为“大民生”来抓,充分利用现有公共空间,合理增加公厕数量,9 月以来,已花费76万元新建免费公厕4座。

同时,永安乡结合主题教育开展特色主题党日活动,动员和引导广大党员群众组成的志愿者服务队在小区开展环境整治,清理了杂草1万平方米,对700平方米破损的道路进行了维修,修复楼道内的故障灯68盏,切实提升了小区环境,改善了小区居民出行难的问题,极大地提高了群众满意度。



又讯(梁璐 徐芳芳)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,经开区滨兴街道不断创新形式,深入开展调查研究,瞄准群众烦心事、揪心事,摸清问题,找准痛点,切实解决民生问题,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,确保主题教育走深走实。

针对群众反映强烈的月亮湾农贸市场基础设施薄弱,卫生环境“脏乱差”问题,结合我市创建国家卫生城市要求,滨兴街道把“ 不忘初心牢记使命”主题教育落实到老百姓的民生诉求上来,今年10 月,将农贸市场标准化改造作为主题教育整改的重要内容,让市民得实惠。

按照创建国家卫生城市标准,滨兴街道加快市场改造力度,极力还原农贸市场公益性质,目前,该农贸市场正在稳步推进标准化改造,预计本年底全部完工。改造完成后的农贸市场不仅重新修建排水设施、平整路面,重新划分停车位,还会增设不少新科技。改造后,将设置检测站,每天的蔬菜、肉食全都要抽样检查,保证市民食品的安全。新市场还将实现活禽区“存放宰杀销售”三分离,熟食、豆制品全部配备防尘、防鼠、防蝇、防蟑螂设施。同时,为了保障垃圾及时清运,避免出现交叉感染,改造后的市场还配备垃圾集中收集站,进行常态清理保洁,还市民一个干净的购物买菜环境。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号