关于《2019年九江经济技术开发区政府专职消防队员招聘公告》的公告
发布日期:2019/11/15 9:19:48    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

为进一步加强开发区消防大队队伍建设,提高应急救援能力,我单位计划对外征召一批政府专职消防队员,有关事项如下

(一)消防员招收人数

面向全区招聘5名政府专职消防队员。

(二)消防员招收条件

1、具有中华人民共和国国籍、拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法、作风正派,具有坚定的政治素质、较强的正义感。

2、热爱消防工作,具有奉献精神,自愿从事应急救援、维稳处突、消防宣传、文秘档案及勤务保障等工作,服从命令,听从指挥。

3、具有下列情形之一的,不具备招聘资格:

(1)受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的;

(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)有被严重违反劳动纪律和法规并被聘用单位辞退、解聘记录的;

(4)道德败坏,有偷窃等不良行为的;

(5)其他不宜进入应急救援工作队伍的。 

(三)报名时间、地点

1、报名时间:2019年11月15日8:00至11月22日17:00。

2、报名方式:报名采取实名登记报名方式。请报考人员至开发区消防救援大队报名。(联系人:肖队长13507926285)

(四)招考方式

1、体能测试项目:3000米跑、俯卧撑、立定跳远等项目。满分为100分,其中3000米跑占40%、立定跳远占30%,俯卧撑占30%。

2、理论考试

考试内容:满分100分,其中单选30题,多选10题,判断10题。内容为:思想政治理论、消防法律法规知识、计算机Office办公软件知识。

3面试主要考察考生的心理素质、反应能力、逻辑思维能力、综合分析能力、语言表达能力、人际沟通能力等,采取结构化面试,根据面试前抽取顺序依次进行。每名测试人员在5分钟内回答问题2题,并由考官进行打分,总分100分。

4、总成绩由体能测试、理论测试、面试,三个项目各按照单项分值占比,进行统分,总分100分。(体能测试占40%,理论测试占20%、面试占40%)

(五)体检

根据征招岗位的人数,按照1:2的比例确定考试成绩排前的人员,在指定医院进行统一体检。

(六)录取办法

在体检合格的人员当中,根据征招岗位的人数,按照1:1.5的比例确定面试成绩排名靠前的人员进行政审,最后在政审合格的人员当中由领导小组按考试成绩择优录取。

(七)试用期和聘用方式

合同制消防员采取企业合同制用工形式,签订正式劳动用工合同。对于合同制消防员开展二个月的岗前培训,试用期工资按每月1500元计算(不含五险一金),培训合格后签订劳动合同,试用期合格后签订劳动合同。首次签订合同期限为三年。

(八)聘用待遇

合同制消防员试用期满,签订合同后工资2400-3000元/月,(通过九江支队政府专职消防队员聘任考核后,按照“九江市政府专职消防员聘任工作管理规定”确定工资待遇和休假)。五险一金参照《九社保【2017】18号文件》执行,其中:养老保险单位19%、个人8%,医疗保险单位8%、个人2%,生育保险单位0.5%个人不承担,失业保险单位0.5%、个人0.5%,工伤保险2%个人不承担,住房公积金单位12%、个人12%一并予以落实。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号