全省开发区改革和创新发展现场推进大会召开
发布日期:2019/11/27 9:28:33    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

易炼红出席并讲话


经开区讯11 月20 日,全省开发区改革和创新发展现场推进大会在吉安市召开。省长易炼红出席会议并讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议,省领导吴晓军、胡世忠、吴忠琼出席会议。区党工委书记梅峰参加会议。

易炼红在讲话中肯定了全省推进开发区改革和创新发展三年攻坚行动取得的成效。他强调,园区强则江西经济强,园区兴则江西经济兴,园区旺则江西经济旺。明年是开发区改革和创新发展三年攻坚行动的收官之年。我们要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“ 作示范、勇争先”目标定位和“ 五个推进”更高要求,咬定目标、持续发力,扎实推进开发区改革和创新发展,交出一份更加出色的答卷,加快推进全省高质量跨越式发展。

易炼红强调:

—— 要在产业集群上再壮大,进一步增强开发区高质量跨越式发展的支撑力。聚焦聚力主导产业,加大开发区整合优化力度,抓好铸链、补链、强链工作,打造具有持久竞争力的产业集群。抓紧抓实重大项目,深入实施“大干项目年”活动,确保“ 天天抓项目、月月上项目、年年成项目”。加快推进科技创新,围绕产业链部署创新链,完善科技成果转移转化机制,让开发区发展提档提速。

—— 要在改革开放上再深化,进一步增强开发区高质量跨越式发展的竞争力。大刀阔斧深化改革,加快形成机构精简、职能综合、结构合理、运行高效的行政管理体制。着力增强运营效能,强化“ 以亩产论英雄”理念,探索市场化运营模式,加快建设智慧园区、绿色园区。着力提升开放水平,大力推进“ 三请三回”“ 三企”入赣等活动,更加积极主动“ 走出去”,深度融入全国乃至全球产业链、供应链、创新链、价值链。

—— 要在营商环境上再提升,进一步增强开发区高质量跨越式发展的软实力。政策落实要更加精准精细,抓好政策集成,强化政策执行,加快完善公平竞争制度。政务服务要更加贴心爽心,纵深推进“ 放管服”改革,扎实开展“ 互联网+政务服务”,营造依法依规、便捷高效的政务环境。政商关系要更加亲近清白,完善构建亲清政商关系政策体系,营造诚信守约的人文环境,千方百计支持企业健康发展。

—— 要在责任落实上再发力,进一步增强开发区高质量跨越式发展的保障力。强化统筹调度,建立健全推进机制,大力实施开发区三年倍增行动。强化考核激励,以项目论英雄、以发展排位次、以成效定奖惩。强化务实作风,选优配强开发区领导班子,弘扬顽强拼搏奋斗精神,攻城拔寨、攻坚克难,力争在全国开发区发展大局中取得更大成效。

与会代表还现场观摩了木林森LED 产业园和IC 封装产业园、工业互联网产业园、井冈山出口加工区和立讯射频公司等,并进行现场点评,突出目标导向和问题导向,启发大家向“ 先进者”取得真经、从“ 落后者”看到短板,探索推进开发区改革和创新发展新路径。



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备19010714号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000)赣公网安备 36049002000061号